Avant de devenir l'un des leaders du petit électroménager, Riviera marque française était connue pour ses bacs à plantes à réserve d'eau. Mais en 1968 un brevet, déterminant pour la production de machines expresso, change le destin de Riviera qui devient alors Riviera et Bar.
Pour grandir, Riviera et Bar se marie en 1998 avec Astoria, leader des centrales vapeur pour le repassage. La société ARB (Astoria Riviera et Bar) est créée. L''occasion pour Riviera et Bar de quitter Marseille et les douceurs des rives méditerranéennes pour le climat plus rigoureux mais vivifiant de l'Alsace. En même temps quand on vend des cafetières et des bouilloires ce n'est pas un problème !
A partir du début des années 2000, Riviera et Bar lance une série de produits novateurs qui vont contribué à l'accélération du développement de la marque. Ces produits de par leurs qualités vont souvent devenir leader sur leur marché.
Dès 2012 à une époque où l'éco-responsabilité n'était pas encore une priorité, Riviera et Bar a obtenu le label «Classe A» pour ses machines expresso (suivant les exigences suisses de label énergétique pour les machines à café). Par ailleurs, tous les produits Riviera et Bar sont certifiés sans PFOA ni Bisphénol A, substances nocives pour notre santé.
Autre action concrète pour lutter contre le gaspillage, Riviera et Bar stocke l'ensemble des pièces détachées de ses produits dans son entrepôt de Mundolsheim en Alsace.
Riviera et Bar conçoit ses produits en France. Si une partie des produits est toujours fabriquée en Asie, Riviera et Bar amorce actuellement un virage en proposant dorénavant dans sa gamme des produits fabriqués en France.
C'est LE produit emblématique de Riviera et Bar qui a marqué son arrivée sur le marché du petit électroménager en 1968. En 1980, lancement de la machine expresso baptisée Pim's qui devient un best seller. Pompe haute pression, préhumidification des moutures, unité de chauffe ultra précise font toujours partie des caractéristiques incontournables des machines expresso de la marque française.
Apparue en 2004, la première machine à pain Riviera et Bar s'est rapidement imposée sur le marché grâce notamment à une innovation bien pratique : le pétrin auto-rabattable.
C'est en 2005 que la première centrifugeuse Riviera et Bar est commercialisée. Les centrifugeuses Riviera et Bar sont aujourd'hui considérées parmi les références du marché.
Petite révolution en 2009 avec l'apparition de la première bouilloire à température réglable. Création Riviera t Bar !
En 2011, Riviera et Bar lance sur le marché français la première théière automatique qui ravit un bon nombre d'amateurs de thé.